The Lodge Maribaya, tempat wisata paling gaul di Bandung 2018

The Lodge Maribaya Lembang

Bagi traveller yang sudah pernah ke Bandung dalam beberapa tahun terakhir, tentu tidak asing lagi akan objek wisata The Lodge Maribaya. Namanya sih agak keinggris-inggrisan, dan sampai saat ini penulis belum mengetahui kenapa di namakan the lodge. Padahal bila  menggunakan nama dalam bahasa Sunda  kayaknya bakal keren dech. Tapi sudahlah, tempat ini memang sudah sangat populer dengan nama The Lodge.

the lodge maribaya lembang

The Lodge Maribaya Lembang merupakan tempat wisata di daerah Lembang yang menawarkan banyak hal kepada pengunjung. Mulai dari aktifitas camping, trekking, gathering, team building hingga hanya sekedar refreshing.

Di tempat ini juga tersedia banyak wahana yang sangat instagramable banget. Bahkan kalo gak salah, wahana – wahana ini sebagiannya tidak dapat di temukan di daerah lainnya di Bandung.  Wahana ini di kelilingi oleh pegunungan dengan hutan pinus yang khas, udara dan suasana disini memang segar banget.

Untuk fasilitas seperti ATM Center, klinik, minimarket, dan lainnya, kamu nggak perlu khawatir. The Lodge Maribaya memiliki fasilitas publik yang lengkap dan bisa kamu manfaatkan kapan aja dibutuhkan.

Untuk mengadakan acara semacam gathering atau pernikahan di sini pastinya cakep banget. Dengan backview pegunungan yang menghijau tentu akan membuat suasana acara anda semakin mengesankan. Patut anda coba dech yah..

Jangan lupa baca artikel kami yang lain : Puncak bintang, tempat wisata keren di Bandung 2018

Wahana dan Fasilitas

The Lodge Maribaya Lembang memiliki banyak wahana yang bisa kita gunakan. Fasilitas yang terdapat di sini terbilang lengkap pula.

Namun perlu di perhatikan, bahwa wahana yang ada di the lodge maribaya lembang ini lebih di tujukan untuk area berphoto. Jadi bukan sebagai tempat bermain biasa.

1. Balon Udara

the lodge maribaya lembang

Dengan membayar tiket sebesar 20 ribu rupiah aja, kita udah bisa menikmati sensasi naik balon udara. Nggak perlu takut, balon udara di the lodge maribaya Lembang ini nggak terbang ke mana-mana kok. Balon ini digantung di rangka baja dan sangat aman buat kita naiki bersama keluarga atau pasangan kita, asyik bukan.

2. Zip Bike

The lodge maribaya lembang

Wahana yang satu  ini berupa sepeda dalam track tali yang tergantung, dengan background hutan pinus. Wahana ini sangat cocok  untuk berfoto dan diunggah ke instagram atau fb kamu. Bahkan telah tersedia tukang photo profesional juga bila anda ingin photo yang lebih bagus lagi.

Wahana ini sudah dilengkapi dengan pengamanan maksimal, sehingga aman untuk dinikmati oleh setiap orang. Cuma memang bagi yang takut ketinggian, perlu hati hati saja, nanti bisa pingsan he he..

3. Wahana Gantole

the lodge maribaya lembang

Wahana Gantole ini merupakan wahana untuk berpoto dengan gaya melayang menggunakan gantole. Hasil foto pastinya keren banget. Gantole-nya sendiri ngga terbang, hanya sebatas wahana untuk berfoto saja.

 4. Ayunan Sky Wing

Photo ayunan ini telah meluas di banyak sosial media.  Bahkan tak lengkap rasanya bila berkunjung ke The Lodge Lembang  kalo tidak  berfoto disini.

5. Sky Tree

Sky tree berupa papan kayu yang di buat sedemikian rupa di atas pohon yang tinggi. Dari papan kayu ini anda bisa melihat jelas pemandangan hutan pinus dari ketinggian. Pastinya instagramable banget. Anda bisa minta tolong difotoin oleh teman atau beli foto dari fotografer resmi di sana. Tiket masuknya: Rp15.000/orang.

6. Camping

the lodge maribaya lembang

The Lodge Maribaya Lembangmemiliki area camping dengan fasilitas lumayan  lengkap. Camping atau berkemah  disini lebih ke tipe berkemah yang mewah. Tentunya anda akan mendapat fasilitas lengkap saat camping.

Dengan kata lain, bila anda mau camping disini tinggal bawa badan aja, ngga perlu ribet. Cocok banget untuk berlibur bersama keluarga sambil menikmati suasana menginap yang berbeda.

7. Tempat wisata kuliner

the lodge maribaya lembang

Di The Lodge Maribaya Lembang terdapat 2 titik wisata kuliner. Pertama yaitu Dapur Hawu. Di sini kita bisa menikmati berbagai sajian makanan berat yang cukup beragam. Cocok untuk mengisi perut yang keroncongan.

Tempat kuliner kedua adalah The Pines Cafe. Cafe ini sangat cocok untuk nongkrong sambil menikmati makanan ringan. Di tempat ini tersedia berbagai minuman seperti kopi, teh, minuman kemasan dan juice segar.

Selain dua tempat makan di atas, ada juga beberapa stand yang menjual makanan ringan. Untuk harga makanan  di sini  rata-rata di kisaran harga Rp. 10.000 – Rp. 50.000.

Harga tiket masuk the Lodge Maribaya Lembang

  • Hari Senin – Jum’at : Rp 20.000/orang
  • Hari Sabtu – Minggu : Rp 25.000/orang
  • Hari Libur Nasional : Rp 35.000/orang

Harga Tiket Wahana :

  • Hot air baloon Rp 20.000
  • Sky tree Rp 15.000
  • Zip bike Rp 20.000
  • Sky wing Rp 20.000
  • Gantole Rp 20.000

Selain dari harga tiket masuk di atas, jika ingin mendapatkan foto yang bagus kita harus bayar lagi Rp 10 ribu/foto. Foto yang diberikan juga hanya dalam bentuk soft copy/digital saja.

Lokasi The Lodge Maribaya Lembang

Adapun lokasi The Lodge Maribaya Lembang adalah di Jalan Maribaya No.149/252, Kp Babakan, Gentong, Cibodas, Lembang. Jalan menuju ke The lodgejalurnya  satu arah dengan tempat wisata lain seperti The Ranch, Taman bunga begonia, dan taman hutan raya juanda lembang.

Lokasi the lodge berada paling akhir dari rangkaian tempat wisata di sepanjang jalan Lembang – Maribaya – Cibodas. Jangan khawatir tersesat, karena rute petunjuknya sudah cukup lengkap dan kamu juga bisa menggunakan google maps di hp kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *